学院教职工病事假规定

发文单位: 发文时间:2010-04-01
根据校字[20039号文件《河北科技大学教职工病、事假及探亲假的暂行规定》,结合我院实际,特制定本补充规定。
一、教职工请病假必须持有校医院证明(市级以上定点医疗机构证明也须校医院签署意见),无证明者按事假或旷工处理。特殊情况来不及请病假的,可托人代请假或病愈后及时补假。
二、教职工请事假须经相关领导批准。
三、教职工请假三日以内由所在系(部)主任批准;四天及以上一周以内由系(部)主任签署意见,主管院领导批准;一周以上一个月以内由院长签署意见,报人事处批准;一个月以上由院长签署意见,交人事处报主管校领导批准。
四、系(部)领导和1-5级重点岗人员请假,一律由学院主管领导批准。
五、学院领导请假由学校主管领导批准。
六、病假期间的待遇执行校字[20039号文件有关条款。
七、月累计无故不请假三天以内(含三天)者学院通报批评。月累计无故不请假超过三天者扣发当月津贴。
八、学院集体活动无故不参加者,除学院大会通报批评外,年终考核时在工作态度项中一次扣除一分。

九、各系(部)主任助理负责考勤统计,由系(部)主任签字后,于每月15日上午将上月14日至当月14日的考勤表报学院办公室。

二○○七年一月十一日