石家庄中冀正元化工有限公司

发文单位: 发文时间:2014-05-26
 
石家庄中冀正元化工有限公司
企业简介
 
一、企业概况
石家庄中冀正元化工有限公司是河北阳煤正元化工集团的控股子公司,位于石家庄市无极县城西工业区,前身为“河北冀中化工有限责任公司”,2004年由河北正元集团整体收购组建。原企业始建于1975年,当时仅为年产3000吨合成氨的小氮肥厂,经过扩能改造和新产品开发,特别是改制后正元投入了大量节能技改资金,现已发展成为以生产农用化肥、硝酸盐、有机化工和精细化工产品为主的综合性化工企业。公司占地面积25万平方米,现有员工900余人,总资产5.7亿元,氨醇生产能力15万吨/年,主要产品有农用碳酸氢铵、甲醇、商品液氨、浓硝酸、硝酸铵、苯胺、环己胺等。系无极县第一纳税大户和财政支柱企业。公司先后荣获“全国就业与社会保障先进民营企业”、“河北省‘十一五’节能先进企业”、“石家庄市工业50强”、“河北省AAA级劳动关系和谐企业”等称号。
二、节能减排项目
近年来,公司十分重视安全环保和节能减排工作,加快了以“节能减排”为中心的技术创新和节能改造力度,加大了环保投资力度,广泛采用了双加压硝酸新工艺、“三废”混燃炉、反渗透水处理、有机废水处理、生产污水终端池处理等节能减排的新技术、新工艺,共完成节能和环保投入1.2 亿元,节能减排取得了显着成效,企业实现减排固废6000/年,年节约标准煤10090吨,年节水53.4万吨,年减少生产污水排放30万吨。
近几年完成的主要节能减排和环保项目有:
1.15万吨合成氨综合节能技改项目:投资1.69亿元,采用先进的节能工艺平衡15万吨/年氨醇生产能力;采用国内最先进的“双加压”法生产10万吨/年硝酸装置,替代了原有的常压法生产硝酸的3万吨/年装置;采用采用法国KT公司塔式造粒法技术生产15万吨/年多孔粒状硝酸铵装置。其中年产10万吨硝酸装置投资1.1亿元,2011年顺利投产,该硝酸生产装置不但实现了蒸汽自给,而且外送蒸汽5/小时;硝酸生产尾气排放也大幅度减少,经检测氮氧化物排放由原来的1700ppm减少为150ppm,低于国家允许排放标准。
2.生产污水零排放项目:投资620万元采取反渗透水处理等先进技术对生产循环水系统进行了技术改造,实行清浊分流、终端治理并于20083月实现了公司生产污水零排放,至今一直较好运行。
3.投资320万元甲醇精制改为甲醇三塔精馏新工艺。甲醇精制国内大部分企业为两塔常压精馏流程,塔高度较高,生产能力小,阻力大,易结垢堵塞投资大,传质效率低,蒸汽及冷却水消耗高。在宋书记的指导下,由过去的两塔精馏改为三塔精馏流程,塔板结构简单、可靠,传质效率高,处理能力大,设备高度降低约三分之一,冷却水用量下降50%,吨精醇成本降低40元以上,增加了产品的市场竞争力;同时降低了残液中的含醇量,保证了甲醇的高收率。
4.采用三废混燃炉:投资650万元,新上两台25吨混燃炉。该炉以造气和合成生产系统产生的废渣、废气及原来低价处理的煤面为原料,全部回收烧掉,这些废料燃烧产生的底料热值几乎为零,从而大大降低了烟煤消耗,由原来的吨氨耗烟煤80kg降为零消耗,节能降耗效果显著。
5.采用有机废水处理先进工艺技术:投资300万元,采用国内最先进的催化氧化法废水处理工艺,使处理后有机废水完全达到国家排放标准,解决了有机生产废水难以处理这一行业难题。
6.采用煤棒替代块煤造气的生产技术改造:投资960万元,新建了年产15万吨煤棒生产装置,使合成氨主要生产原料,也是成本占到60%的原料煤,由煤棒替代生产。煤棒是用成本较低的面煤加工的,这样一来,不仅大大减少了宝贵资源块煤的用量,而且生产成本大幅降低,每吨合成氨成本比原来下降120元,年增加效益600多万元。
三、厂区建设
为建设“环境友好型、资源节约型企业”,公司制定了厂区整体规划和美化方案,先后投入1570万元,新建和整修了厂区道路、铺设了路砖,新建路灯,粉刷了厂房和厂内外围墙,绿化了厂区,并对设备管道全部进行防腐和保温。目前大部分厂区规划和美化绿化工程已完成,效果显著。下一步将继续加大投入,真正把公司建设成为绿色、环保型的“清洁生产工厂”和“花园式工厂”。
四、下一步打算
根据集团公司的“十二五”发展规划,“十二五”期间,中冀正元要继续以合成氨、硝铵为基础原料,进行技术创新和改造项目,计划:新上4万吨压缩机2台;新上DN1200高压甲醇和DN1000甲烷化装置各一套;新上一组造气装置;新上年产24万吨硝基复合肥项目;苯胺生产能力平衡到2万吨。以上完成技改和项目总投资2.5亿元,投产后年增加利税4000万元。届时我公司将形成以氨醇为基础,以硝铵、硝酸、硝盐为拳头产品,以环己胺、苯胺等精细化工中间体为优势产品的综合性煤化工企业。必将为无极县域经济的发展做出积极的、更大的贡献!