天津泰森化工集团招聘简章

发文单位: 发文时间:2014-05-26
 
天津泰森化工集团招聘简章
 
一、集团简介
天津泰森化工集团始创于1996年,20061月组建集团,固定资产1.36亿元,注册资金6380万元。集团总部位于天津市西青区大寺镇天物化轻大厦,毗邻天津西青开发区、赛达微电子工业园,地理位置优越。
泰森化工集团是以醋酸酯类产品生产销售与物流为支柱产业,主营化工产品销售、进出口及运输的多元化大型民营企业。旗下拥有天津泰森昊天化工有限公司、天津鑫泉储运有限公司等8家内陆公司和香港鑫海公司。同时,在上海和东北设有办事处,并以此为基点向周边城市辐射,形成了一张覆盖全国,涉足欧洲、亚洲、美洲等多个地区的销售网络。
天津泰森昊天化工有限公司隶属为天津市泰森化工集团下属子公司。在天津滨海新区深度开发热潮的形势下,泰森昊天化工有限公司在滨海化工区投资8亿多,建成总面积近200亩的化工基地,投资8亿多。新基地将采用循环经济模式,建成年产10万吨醋酸酯、15万吨苯酐以及20万吨增塑剂的生产线,使泰森集团实现跨越式发展,泰森集团将成为国内最大的增塑剂、苯酐和醋酸酯类产品的生产基地之一。
天津泰森化工集团拥有完善的激励机制和人才发掘、培养与任用机制,鼓励员工为企业谏言献策,大力培养中青年骨干力量,形成了一支思想意识高、经验丰富、技术过硬的员工队伍。为完善后备人才梯队建设,公司定期到各大高等院校招收各专业技术人才和管理人才,不断为企业注入新鲜活力,使企业始终保持强劲的发展势头。
欢迎各界专业人士、精英才干踊跃加入!
 
二、招聘岗位及职责
岗位:化工技术人员
职位要求:大专以上学历,化学等化工相关专业;在校期间成绩优良,无不合格学科;身体健康,勤奋、踏实。
主要工作内容:
²      严格按生产工艺、操作规程进行操作;
²      严格执行车间的各项制度,交接班制,安全防火责任制,巡回检查制度及操作质量标准等;
²      填写操作记录做到认真、及时、真实、不得随意涂改;
²      处理本岗位发生的不正常现象,排除故障保证开车正常,重大事故及时上报领导;
²      保持本岗位整洁卫生,对本岗位的设备进行维护和保养,保持无油垢、无灰尘、无渗漏,使设备运转正常;
²      完成领导交办的其他工作任务。
 
岗位:工艺员 
职位要求:大专以上学历,化工相关专业。有化工企业苯酐、DOP及醋酸酯工艺技术等方面的实习经验优先。
主要工作内容:
²      负责每天检查工艺操作规程及安全操作规程的执行情况,尤其是对工艺控制点的监督检查,并做好记录,对生产中出现的工艺问题进行解决;
²      负责每月初统计上月的开工率,与统计人员对上月的能耗、消耗进行分析;
²      负责指导开车工作,停车工作,并摸索最佳工艺条件;
²      负责部门的技术文件、操作规程、工艺图纸、说明等文件的保管工作;
²      负责操作微机工艺点的设定及安全连锁点的试验;
²      负责ISO9000认证工作内容;
²      按时完成上级领导交办的其他工作任务。
 
岗位:质检员
职位要求:大专以上学历,有机化学、精细化工、化学分析、高分子化学等相关专业。
主要工作内容:
²      严格执行本企业质量体系文件《程序文件》,质量管理制度的有关规定;
²      严格执行进企业原料,中控产品和出产产品的检测、检验方法和标准,对中间体、产成品进行检测;
²      对出现的质量情况及时向技术部及相关部门反馈信息;
²      参与原料、产品质量问题及不合格的质量检测检验;
²      做好本区域的安全、防火、卫生工作;
²      完成上级领导交办的其他工作。
 
 
 
 
岗位:安技人员 
职位要求:大专以上学历,安技相关专业,熟悉安全标准化管理、消防及安全知识。
主要工作内容:
²      负责检查班组的安全工作,做到日查,对员工定期进行教育并做好记录;
²      每月不定期检查消防器材配备工作,消防设备完好情况,对过期的器材要及时进行更换;
²      及时传达公司有关安全防火工作,组织实施安全月活动,将安全活动落到每个班组;
²      积极收集员工对部门生产环节提出的隐患建议,提出隐患整改方案,及时上报部门领导,对各种安全方案检查落实情况;
²      开据动火手续、临时线手续、高空作业手续、罐内作业手续,为作业者提供特殊的劳动保护,创造工作条件,并对上述项目的作业、施工进行跟踪检查监督,作业后检查现场隐患。
²      服从部门领导安排的其他工作。
 
岗位:设备管理员 
职位要求:专大以上学历,机械设备相关专业。
主要工作内容:
²      在部长的领导下按时保质组织实施设备部下达的设备检修任务;
²      严格执行检修管理制度;
²      严格按设备检修规程中的要求对其进行检修;
²      详细做好设备的维护、保养、检修记录。
²      完成领导交办的其他工作任务。
 
岗位:仪表工 
职位要求:大专以上学历,仪表相关专业,懂化工仪表的维修和保养。
主要工作内容:
²      在部长的领导下按时保质组织实施设备部下达的仪表、自动化控制设备检修任务;
²      严格执行检修管理制度;
²      严格按仪表、自动化控制设备检修规程中的要求对其进行检修;
²      详细做好设备的维护、保养、检修记录;
²      完成领导交办的其他工作任务。
 
岗位:污水处理 
职位要求:大专以上学历,污水处理相关专业。
主要工作内容:
²      负责对全厂一级治理总排污池水质现场监测和污水治理;
²      严格执行操作规程对污水进行处理排放,不能影响生产保证水质,并做好记录;
²      保证污水处理设备正常运行,做好日常维护、保养;
²      严格交接班,交接班前做好设备环境卫生;
²      负责本岗位及工作区域的安全消防等相关工作;
²      完成领导交办的其他工作任务。
 
三、实习的方式与内容
1、公司将走进学校面向符合专业要求的所有学生进行企业宣讲,对有意向进入本企业实习的学生进行面试。
2、确定实习时间,企业将根据校方的教学安排,待全部教学期结束后进入实习期,学生与企业签订实习协议直至毕业。
3、公司将为实习生提供必要的学习条件,负责对实习生进行职业道德、技术技能、劳动安全、劳动纪律和规章制度的教育;实习生有义务参加公司的各项培训,以提升自身素质与职业技能。
4、实习生应服从公司根据工作需求以及根据实习技能安排的工作调动。
5、实习期间必须按照所实习岗位的岗位说明书要求认真完成本岗位工作,服从领导工作安排,按时出勤,遵守操作规程,遵纪守法,注意安全,努力提高自己的技能。
6、实习期间必须遵守所签订的《实习协议》及企业制订的其它公司制度。
实习学生进入岗位将由技师带领完成实习阶段的工作直到实习生可以独立操作。
7、实习生顺利毕业获取毕业证书后,公司将与实习生签订正式劳动合同。
 
 
 
 
 
 
四、薪酬福利
(一)工资:
※ 试用期三个月,1800/月(专科),工资2000/月(本科)
   转正工资2200/月 (专科),2500 /月(本科)
※ 员工入职一个月内签订正式劳动合同,待转正后公司将为员工缴纳五险 
      一金
※ 按照天津市相关规定享受防暑降温津贴,冬季采暖补贴,带薪年假及各
      种休假
※ 公司提供住宿、工作餐
※ 每年公司组织免费体检一次
   ※ 本科毕业学生,毕业后公司可协助办理落户天津手续。
   ※ 每月发放一次劳保。
五、晋升渠道
岗位名称
晋升方式
晋 升 阶 梯
一级
二级
三级
四级
举例:
生产车间员工
管理
职务
操作工
班长
主任
副总
(总工程师)
技术
职称
技术员
助理工程师
工程师
高级工程师
技师
操作工
初级技师
中级技师
高级技师
 
 
联系地址:天津市西青区大寺镇天物化轻大厦(龙居花园附近)   
联系人:张斌
联系电话:022-58882325     
网址:http://www.taisengroup.cn