墨尔本大学Kathryn Smith博士来我校作学术报告

发文单位: 发文时间:2015-11-10

11月9日下午,化学与制药工程学院科学与技术发展研究院邀请墨尔本大学Kathryn Smith博士在机关楼B104为化工学院师生作了学术报告报告会由化学与制药工程学院尚振华副院长主持,化工学院、河北省分析测试中心等相关学科部分教师研究生参加了报告会Kathryn Smith博士报告主要介绍墨尔本大学溶剂萃取和碳捕获方面的研究进展。报告历时一个半个小时,内容翔实、信息丰富,具有很强的启发性和系统性。全场座无虚席,Kathryn Smith博士还与老师和同学们进行了互动交流,会场气氛热烈。
 
附:Kathryn Smith博士简介
Kathryn Smith博士目前就职于澳大利亚墨尔本大学化学与生物分子工程学院,在国际分离领域专家杰夫·斯提芬院士小组内完成博士、博士后工作。2006年在墨尔本大学获得化学工程专业博士学位,一直从事与分离技术相关的设备和中试和放大研究工作,特别是在生物碱提取分离中得到了工业应用。目前的研究领域是:溶剂萃取、溶剂法二氧化碳捕获。目前主持和参与澳大利亚国家科学基金5项,发表学术论文30多篇。