关于举办化学与制药工程学院2016年青年教师讲课比赛的通知

发文单位: 发文时间:2016-09-22
 
 
为提高广大青年教师的教学能力和业务水平,激励教师改进教学方法,促进教学交流,提高课堂教学效果,依据《河北科技大学第十届青年教师讲课竞赛》通知要求,举行2016年化工学院青年教师讲课比赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛条件
我校正式在编教师,年龄在40周岁以下(1976831日以后出生),系统地讲授1门(含)以上必修课,教学效果良好。
二、竞赛形式
(一)本届竞赛分系部推荐和院级比赛两个阶段。
(二)各系部自行评比推荐1-2名青年教师作为参加院级青年教师讲课竞赛人选。
(三)院级比赛由学院教学办组织实施,学院将邀请院内、院外具有丰富教学经验的教师担任评委,采取集中比赛的方式进行打分,按得分高低进行排名。
(四)课堂教学规定时间为20分钟。评委主要从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四个方面进行考评,具体评分标准见附件。
三、时间安排
(一)2016927日前,各系部将推荐参加院级比赛选手,报教学办。
(二)2016928-930日,学院组织院级比赛,具体安排另行通知。
四、奖励办法
本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,学院将为获奖教师颁发证书和奖品。学院将推荐获一等奖教师参加学校第十届青年教师讲课竞赛。
五、注意事项
1、选手参赛课程的课堂讲授学时不得少于2个学分(含2个学分);
2、参加院级比赛的教师在比赛开始前一天抽签确定本人的参赛顺序。
 
化学与制药工程学院
2016922