化学与制药工程学院2016年度教学研究立项申报的通知

发文单位: 发文时间:2016-09-22
 
为进一步推进教育教学改革,进一步提升提高教学改革水平和教学质量,学院决定开展2016年度教学研究立项申报工作,现将有关事宜通知如下。
    一、教学研究项目立项
    1.申报范围及条件
(1) 申报者应具有申报项目相关的工作或研究基础,申报项目从《化学与制药工程学院2016年度教学立项申报指南》(以下简称《指南》,见附件)中选取,个别具有重要意义的教学研究项目可在《指南》范围外自拟题目。
(2) 申报重点项目结合我院近期重大教学质量工程建设和本科教学审核评估相关工作,对本科教育、专业建设、人才培养模式、实践教学与管理、课程体系与教学内容、教学方法与手段、教学管理运行模式、教学资料规范化建设及审核、学生发展等方面进行深入研究。项目预期成果具有科学性、先进性和可行性,能在学院教学改革及提高教学质量方面起一定的指导作用。
(3) 申请人只能主持一个项目,项目组成员一般不少于3人,不超过6人。
(4) 尚未结题的学院一期、二期、三期教研项目,需要继续开展研究的需参考《指南》重新申报。
2.立项申报程序
(1)申报人填写《化学与制药工程学院2016年度教学立项申请书》(一式二份),A4纸打印,左侧装订。
(2)申报书经系部初审后,由各系部将项目申请书、项目申报汇总表及电子文档一起报学院教学办。
(3) 学院组织专家评审, 公布立项结果。
(4) 时间安排:申报材料上报截止时间为1015日。
3.其他事项 : 项目研究时间原则上不超过2年。
 
化学与制药工程学院
二〇一六年九月二十二日