化学与制药工程学院第三聘期专业技术岗位聘用工作

发文单位: 发文时间:2017-04-07
按照《河北省事业单位专业技术岗位聘用管理办法(试行)》及补充通知和《河北科技大学专业技术岗位聘用管理暂行办法》文件精神,结合我院实际情况,坚持“按劳分配、兼顾平衡;突出重点、鼓励冒尖”的原则,特制订第三聘期专业技术岗位聘任方案。
1.依据
(1) 河北省事业单位专业技术岗位聘用管理办法(试行)
(2) 河北科技大学专业技术岗位聘用管理暂行办法
(3) 河北科技大学第三聘期专业技术岗位聘用工作安排意见
(4) 河北科技大学第三聘期专业技术岗位聘用条件
2.适用对象
学院在编在岗并取得专业技术职务任职资格的专业技术人员。
3.原则
(1) 本次专业技术岗位聘用是在上次聘用的基础上,对现有的空缺岗位进行局部调整,学院负责副高及以下岗位聘用。
(2) 坚持做到岗位公开,实行公平竞争,双向选择;自主申报,竞争上岗,按劳分配、兼顾平衡,符合条件年资优先,相同年资条件优先。
(3) 对在学院发展、学科建设中作出突出和持久贡献的教师,将在聘岗中优先考虑。
4.申报条件
(1) 具有良好的政治素质,强烈的事业心和责任感。
(2) 具备本《方案》中相应级别的基本任职条件(见附件1)。
(3) 教学、科研业绩必须署名河北科技大学为有效。
5.岗位聘任程序
以学校聘任方案为基础,制定学院聘任方案,报学校岗位工作小组审批
备案后开展工作。
由学院党政负责人、专业技术人员代表和教代会代表组成岗位聘任委员
会,负责学院副高及以下岗位聘用,正高岗位由学校统一组织聘用。
(3) 申报人将申岗材料递交学院岗位聘任委员会,并做出对履行岗位职责和完成工作目标的承诺。
(4) 学院岗位聘任委员会依照岗位评审条件和上聘期考核结果,在个人申报基础上,对其进行评议、评审,提出拟聘意见,提交学校岗位聘用工作小组,待聘任结果反馈后,公示上报。
6.时间安排
4月6日,学院布置专业技术岗位聘用工作。
4月7日,报送专业技术岗位聘用工作组名单及岗位聘用实施办法。
4月10日,上午10点前交申请表及佐证材料,学院审核岗位聘用申报材料。
4月11日,学院报送各级岗位聘用申报材料。
4月14—20日,学院上报《事业单位专业技术岗位聘用人员名册》。
4月下旬,公示上报。