化工学院举办“启益人生大讲堂”活动

发文单位:化工学院 发文时间:2017-11-22

11月18日下午,化工学院在机关楼学术报告厅举办“启益人生大讲堂”活动,河北德路通生物有限公司CEO许宝芝主讲。

许宝芝以“规划自我,创造成功”为题,结合自己职业生涯,与同学们分享了如何掌控人际关系和工作事务的平衡以及人生中曾遇到的挫折和解决办法。并向同学们推荐了《瓦尔登湖》,《周易》以及《人生路的三路向-宗教,道德与人生》三本益书,建议同学们多学习别人的长处,保持住主动学习的能力。在互动环节,同学们踊跃发言,就职业生涯方面的困惑与许女士沟通交流。

通过此次讲座,同学们对自己的人生规划有了更明确的想法,更加坚定了未来的目标。

化工学院博士班主任,辅导员,2017级全体学生参加了此次活动。