化工学院举办“启益人生大讲堂”活动

发文单位:化工学院 发文时间:2017-12-15
 
    12月14日,化工学院在机关楼学术报告厅举办“启益人生大讲堂”活动。

    河钢集团销售分公司副总经理张彩东以“想要遇到伯乐,首先你得是匹千里马”为题,结合自己的学习、工作经历,生动幽默的指导学生学会感恩、学会思考、学会读书,并从培养好的习惯和培养优秀的能力两方面鼓励同学们要耐得住寂寞,勇于积蓄力量挑战自己,努力成才。

    “全国向上向善好青年”周文涛以“实干让青春梦想照进现实”为题,从个人基本情况和心得体会两方面入手,鼓励同学们珍惜时间,努力学习,不断向更高的目标奋进。
本次活动的开展意在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强青年大学生的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,发挥青年典型的示范带动作用,在广大青年大学生中树立向上向善、积极进取的价值导向。

    学生工作处、化工学院负责人,化工学院2016级、2017级学生参加了此次活动。

       

附:
    周文涛,2017年5月荣获“全国向上向善好青年”称号,到人民大会堂参加了不忘初心跟党走学习习近平总书记讲话精神座谈会,并受到国家领导人的接见。被授予“河北省五一劳动奖章”、“河北省国资委杰出青年岗位能手”等称号。8月,他参加了团中央等部门举办的“圆梦中国人”宣讲活动。9月,参加了《中国好青年》第三季电视节目录制,成为全国青年学习的榜样。
  张彩东连续4年荣获河钢唐钢优秀科技工作者称号,他是河钢唐钢“十大杰出青年”,省国资委“十大杰出青年”,河北省“三三三人才工程”人选。2013年6月,张彩东被选派到河钢瑞士德高公司工作学习一年,并于2015参加了西门子管理学院的营销战略高级研修班,是河钢集团国际化人才的优秀代表。他在工作期间兼任了国际钢协可持续发展委员会兼职委员、经济委员会委员,中钢协冶金设备分会副秘书长、华北理工大学工程硕士校外实践指导教师、辽宁科技大学MBA教育中心客座教授等职。