河北省公共卫生与医药经济研究中心成立大会暨学术报告会顺利召开

发文单位:化工学院 发文时间:2017-12-21
 
    12月19日,由河北科技大学和辉瑞制药联合举办的“河北省公共卫生与医药经济研究中心”成立大会暨学术报告会,在学术报告厅举行。来自辉瑞制药、华北制药等省内医药企业、相关研究机构及高校等二百余人参加了会议。

    大会期间,党委常委胡永琪代表学校讲话;辉瑞制药有限公司大中华区副总裁谷成明、华北制药集团副总经理高任龙分别致辞;河北省卫计委医政医药监察专员龚拥军、党委常委胡永琪及谷成明副总裁揭牌;化学与制药学院院长刘润静介绍中心主要任务及机构设置;胡永琪教授为辉瑞制药黎志明等颁发了客座教授证书。会议由经济管理学院院长韩景元主持。

    学术报告会围绕医疗大数据、新药研发及药物经济学展开。北京大学杨莉副教授、辉瑞制药有限公司大中华区副总裁谷成明博士、辉瑞全球核心医疗卫生经济与结果研究高级总监Seema Haider、辉瑞制药集团董鹏博士、河北省药品检验研究院主任姜建国 及我校张勇博士分别作了药物经济学研究方法及应用、医疗大数据与人工智能、全球真实世界研究案例分享、药物经济学在三医改革中的应用,仿制药质量和疗效一致性评价相关指导原则和进展情况,DPP-4抑制剂的研究进展及产业化的学术报告。

    辉瑞制药公司目前是全球最大的制药企业。中心将开展以病人为中心的基于大数据科学研究、精准医疗的研究,为临床、科研和政府制定政策提供服务;开展医保费用和健康费用评估,提出解决方案;这是我校落实十九大报告实施健康中国战略的重要举措,该中心的建设和发展必将推动和促进我省健康和医药产业发展和人才培养。